工場案内

畜産製品の処理・加工・流通まで、優れた工場設備と蓄積されたノウハウのもと高い意識を持つスタッフによって運用され、最高の製品に仕上げていきます。

正肉・食肉加工

生産農場から運ばれてきた豚を新鮮なうちに熟練したスタッフが枝肉から部分肉に次々に加工していきます。
作業に当たっては、検査専門の部門での品質チェックが厳密に行なわれ、常に安定した製品を大量に供給できる体制を整えています。

部分肉
食肉加工

ラインでは、豚肉を中心に食肉加工のプロフェッショナル達がそれぞれのパートを受け持ち、元気に働いています。原料肉から部分肉へ、そして細分化した精肉加工へ と、ニーズに合わせた設備と技術で、お客様のご要望にお応えしています。

アウトパック

アウトパック

スーパーなどでは主力商品となっているアウトパック製品。優れた技術でスライス、ミンチ、しゃぶしゃぶ用加工などに対応し、多様な注文に確実にお応えしています。

フーズ

串もの

串もの、ホルモン焼き製品、とんかつ、ハンバーグなど、惣菜としての需要にお応えするさまざまなフーズを手がけており、その開発から生産までを一貫して行えるのが、さんちくの大きな強みと言えます。

食肉加工

安全・清潔・スムーズに食肉加工を行なう生産工場

さんちくでは、衛生対策に留意した食肉加工場の充実に常に注力を注いできました。新鮮な枝肉の生産設備から、さまざまな加工やアウトパック製品などに対応する最新設備を 整えるとともに、時代の要請である省力化、エネルギー節減システムなどにも力を入れています。これらによって、あらゆる面で効率的かつ安全・清潔に作業を進めることのできる生産ラインを運用しています。

生産工場風景